Montag, 27. Januar 2014

Hack-Quesadillas mit Avocado

Zutaten:


  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhack
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Kirschtomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 50 g Jalapenos
  • 150 g Gouda
  • 2 reife Avocados
  • 2 TL Zitronensaft
  • 250 g Schmand
  • 1 Packung Weizentortillas
Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack drin krümelig braten, Knoblauch und Zwiebeln mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren. 100 ml Wasser und Kirschtomaten samt Saft zugeben. Aufkochen unter öfterem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Jalapenos abtropfen lassen. Bohnen und Jalapenos unter das Hackchili rühren und kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken. Backofen vorheizen (E-Herd 200 °C/Umluft 175 °C).

Backblech mit Backpapier auslegen. Käse reiben. Avocados halbieren und den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmand verrühren. 4 Tortillas versetzt auf das Blech legen. Mit der Hälfte Schmand bestreichen. Chili darauf verteilen und mit Avocados belegen. Je 1 Tortilla darauflegen. Mit übrigem Schmand bestreichen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen 10-20 Minuten backen.

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